Nicht nur das aktuelle Maschinenportfolio ist 2022 ein Highlight für alle Messebesucher:innen, es ist auch der LASKA Stand selbst. Mit über 6 m Höhe, zwei Etagen mit Lounge und einer Bar ist die diesjährige LASKA Präsenz auf der IFFA mehr ein Ort, in dem man sich gerne trifft, als eine gewöhnliche Ausstellungsfläche.
Neben den weltweit geschätzten Kuttern, Vakuumkuttern und Kochkuttern in den Größen von 65 bis 750 Liter Schüsselinhalt werden Wölfe und Mischwölfe, Gefrierfleischschneider und eine neue Generation von Feinstzerkleinerern und Mischmaschinen, alle in den verschiedensten Größen und Ausführungen und mit modernster Technik, präsentiert. Zusätzlich werden aufgrund der steigenden Kundenanforderungen nach automatisierten Produktionsprozessen drei Produktionslinien gezeigt.
Entdecken Sie die neue Generation von LASKA Feinstzerkleinerern und Mischmaschinen auf der IFFA 2022.
LASKA Produktionslinien sorgen für kürzeste Amortisationszeiten und damit eine hohe Rentabilität.
Produktionslinie Nr. 1 ist für die vollautomatische Produktion von Feinbrät konzipiert. Dabei werden Gefrierfleischblöcke vorzerkleinert und die Stücke anschließend direkt in eine Mischmaschine mit völlig neu entwickeltem Misch- und Entleerkonzept sowie einem Volumen von 3.000 Litern befördert. Ein am Beginn der Linie integrierte Analysegerät mit Röntgentechnik überwacht ständig Fett-, Wasser- und Eiweißgehalt. Das stellt sicher, dass Rezepturen präzise eingehalten werden und eine gleichbleibende Produktqualität gewährleistet ist. Nach der Homogenisierung wird in der neuesten Generation von Feinstzerkleinerer das gewünschte Feinbrät hergestellt. Diese LASKA NanoCutter wurden mit Fokus auf Hygiene und Servicierbarkeit grundlegend überarbeitet und senken darüber hinaus dank ihres patentierten und prämierten Schneidsystems den Verschleiß, ergo die Kosten.
Produktionslinie Nr. 2 dient der automatischen Herstellung von Hackfleischprodukten. Das gefrorene oder auch frische Rohmaterial wird in einem Winkelwolf vorzerkleinert und über die von LASKA entwickelte Fördertechnik direkt in einen Winkelmischwolf eingebracht. Nach abgeschlossener Homogenisierung erfolgt in derselben Maschine das Wolfen auf die gewünschte Endkörnung.
Produktionslinie Nr. 3 wurde für die automatische Herstellung von Rohwurst gebaut. Nach der Zerkleinerung im Winkelwolf wird das Material über ein Förderband einer Rohwurstschleuder zugeführt. Ein weiteres Förderband, auf dem automatisiert und exakt Salz beigegeben wird, führt zur neuentwickelten Mischmaschine. Hier erhält das Material sein gleichmäßiges Aussehen für ein perfektes Wurstbild. Durch das in der Mischmaschine integrierte Online-Analyseverfahren werden Fett-, Wasser-, Eiweißgehalt etc. in Echtzeit während des Mischvorgangs gemessen.
Besuchen Sie uns auf der IFFA 2022!