Bei der Lebensmittelverarbeitung hat Hygiene oberste Priorität. Makellose Produktqualität und die Minimierung von Kontamination sind das Ziel unserer intensiven Entwicklungsarbeit im Bereich des Hygienic Design. Der Optimierung unserer Maschinen widmen wir uns bis zur Entwicklung einer eigenen Schraube, wenn keine andere unsere Ansprüche erfüllt.

Die Fülle an umgesetzten Maßnahmen unterscheidet das Design der Laska-Maschinen von allen anderen und setzt neue Maßstäbe. So gelang es uns 2019 auch als erstes Unternehmen weltweit für einen kompletten Wolf eine Zertifizierung nach Hygienic Design Weihenstephan zu erhalten. Das ausgezeichnete neue Hygienic Design mit EHEDG-zertifizierten Komponenten wird nun für sämtliche Wölfe umgesetzt. Unsere Maßnahmen und innovativen Entwicklungen geben Keimen keine Chance.

Doppelte Abdichtungen
Der Maschinenraum wird sowohl antriebs- als auch produktseitig abgedichtet. Die Reinigung wird dadurch vereinfacht und die dafür aufgewendete Zeit reduziert.

Hygienische Oberflächen
Abgeschrägte und vollständig polierte Oberflächen lassen Wasser konsequent ablaufen und die Maschine bleibt rückstandslos sauber.

Spaltfreies Design

Zuverlässige Hygienedichtungen anstatt unhygienischer Metallfugen vermindern das Risiko kontaminierter Ware.

Erhöhter Bodenabstand
150 mm Abstand zwischen Maschine und Boden erleichtern das Sauberhalten dieses Bereichs.

Innenliegende Scharniere
Scharniere werden innenliegend verbaut und ermöglichen eine hygienische Reinigung.

Herausnehmbare Zubringerschnecke
Die auf Knopfdruck horizontal entnehmbare Schnecke erhöht den Bedienkomfort und reduziert den Reinigungsaufwand.


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