Hygiene hat oberste Priorität bei der Lebensmittelverarbeitung. Wir von LASKA entwickeln laufend neue, raffinierte Lösungen, um Verunreinigungen so gut wie keine Chance zu lassen. Bei den neuen Maschinen sorgen Hygienic Design und EHEDG-zertifizierte Komponenten für Sicherheit und makellose Lebensmittelqualität.
So gehen wir mit der Gefahr der Verunreinigung um: Wir ersticken sie im Keim.
- Hygienische Oberflächen
LASKA verbaut ausschließlich polierte Oberflächen; hier haben Bakterien kaum eine Chance. Flächen sind zudem abgeschrägt, damit Wasser nach dem Reinigen ablaufen kann und die Maschine rückstandslos sauber bleibt.
- Doppelte Abdichtung
Dort, wo Lebensmittel befördert und verarbeitet werden, ist der Maschinenraum doppelt abgedichtet. Sowohl antriebsseitig als auch produktseitig. Der Zwischenraum ist mit einem Schlauch leicht zu reinigen.
- Standfüsse ohne Gewinde
Statt einem Gewinde sind die Standfüße bei allen Neuentwicklungen glatt, um möglichen Verunreinigungen vorzubeugen.
- Innenliegende Scharniere
Wo benötigt, werden Scharniere künftig innenliegend verbaut. Der hygienischen Reinigung steht buchstäblich nichts im Weg.
- Reinigungsfreundliche Zubringerschnecke
Die Zubringerschnecke lässt sich mit wenigen Handgriffen zum Säubern herausziehen.
- Förderband mit Abstreifern
Glatte Bänder verfügen am Ende über einen Abstreifer, für beste Hygiene auch während der Verarbeitung. Das Getriebe verschwindet platzsparend und hygienisch in der Trommel.
Noch Fragen?
Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.